牛肉としめじの☆とろーり和風カレー レシピ・作り方

牛肉としめじの☆とろーり和風カレー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
牛肉にしめじを加えて具沢山の和風カレーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 圧力鍋にカットした野菜を入れます。
  3. 3 水と牛バラ肉を加えます。
  4. 4 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  5. 5 今回使用しただしの匠のカレーです。
  6. 6 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  7. 7 テフロン加工の鍋に移してルウを溶かします。
  8. 8 ルウか溶けたら中火にかけます。
  9. 9 しめじを加えます。
  10. 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11 器にご飯を盛り付けます。
  12. 12 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

牛肉にしめじを加えて具沢山の和風カレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

だしの匠のカレー、中々美味しいです。 辛さが足りない方はガラムマサラ等加えましょう。

  • レシピID:1240047823
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ野菜カレー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る