牛肉としめじの☆とろーり和風カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 2 圧力鍋にカットした野菜を入れます。
- 3 水と牛バラ肉を加えます。
- 4 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 5 今回使用しただしの匠のカレーです。
- 6 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 7 テフロン加工の鍋に移してルウを溶かします。
- 8 ルウか溶けたら中火にかけます。
- 9 しめじを加えます。
- 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 11 器にご飯を盛り付けます。
- 12 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
牛肉にしめじを加えて具沢山の和風カレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
だしの匠のカレー、中々美味しいです。 辛さが足りない方はガラムマサラ等加えましょう。
- レシピID:1240047823
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません