絶品☆舞茸入り青椒肉絲 レシピ・作り方

絶品☆舞茸入り青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
タダでさえ美味しい青椒肉絲に舞茸をプラスして作ってみました。これヤバーイ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除き細切りにします。
  2. 2 舞茸は手で割いておきます。
  3. 3 生姜は千切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 生姜を軽く炒めてから豚バラ肉を炒めます。
  6. 6 ピーマンと細切りタケノコを加えて炒めます。
  7. 7 舞茸を加えて炒めます。
  8. 8 オイスターソースを加えます。
  9. 9 全ての調味料を加えます。
  10. 10 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  11. 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

タダでさえ美味しい青椒肉絲に舞茸をプラスして作ってみました。これヤバーイ。

おいしくなるコツ

辛味は抑えて作っています。

  • レシピID:1240046447
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンまいたけチンジャオロース
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る