絶品☆舞茸入り青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り除き細切りにします。
- 2 舞茸は手で割いておきます。
- 3 生姜は千切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 生姜を軽く炒めてから豚バラ肉を炒めます。
- 6 ピーマンと細切りタケノコを加えて炒めます。
- 7 舞茸を加えて炒めます。
- 8 オイスターソースを加えます。
- 9 全ての調味料を加えます。
- 10 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
タダでさえ美味しい青椒肉絲に舞茸をプラスして作ってみました。これヤバーイ。
おいしくなるコツ
辛味は抑えて作っています。
- レシピID:1240046447
- 公開日:2019/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません