コテコテコッテリ☆こてっちゃん風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は薄くスライスしておきます。
- 2 もつは生姜を加えて下茹でします。
- 3 圧力鍋で10〜15分ほど加圧します。
- 4 下茹でが終わったらザルに入れてさっと水洗いします。
- 5 玉ねぎは厚めにスライスします。
- 6 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 7 もつを炒めます。
- 8 玉ねぎも加えて炒めます。
- 9 調味料をすべて容器に入れます。
- 10 よく混ぜ合わせて味噌ダレを作ります。
- 11 味噌ダレを加えて炒めます。
- 12 玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 13 冷凍グリーンピースを加えて炒めます。
- 14 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 15 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
たっぷりのもつと玉ねぎをこてっちゃん風に仕上げてみました。おつまみにもどうぞ。
おいしくなるコツ
もつは下茹でしてから使うと臭みが抜けてさらに美味しくなります。
- レシピID:1240046062
- 公開日:2019/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません