カニカマと刻みのりと煮干し粉のそば(温) レシピ・作り方

カニカマと刻みのりと煮干し粉のそば(温)
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮干し粉が入るので、いつもより味薄めにするといいね。

材料(1人分)

  • そば 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc
  • 2カップ
  • カニカマ ひとかけ
  • 刻みのり・刻みネギ ひとつまみ
  • 煮干し粉 小さじ1弱

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら蕎麦を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 カニカマ、刻みのり・刻みネギ、煮干し粉を飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045769
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る