かぼちゃと茄子ととろろ昆布の☆美味しい和風スープ レシピ・作り方

かぼちゃと茄子ととろろ昆布の☆美味しい和風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
残り野菜ととろろ昆布を使って簡単美味しい和風スープを作ってみました。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 茄子 1本
  • 1000cc
  • 醤油 大さじ1〜2
  • 顆粒かつおだし 小さじ2
  • とろろ昆布 ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 かぼちゃは小さく切ります。
  3. 3 茄子も小さく切ります。
  4. 4 かぼちゃと茄子を加えます。
  5. 5 かぼちゃが柔らかくなったら醤油を加えて味付けします。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  6. 6 器に盛りつけます。
  7. 7 とろろ昆布を加えて完成です。

きっかけ

残り野菜ととろろ昆布を使って簡単美味しい和風スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

薄めの優しい味付けにしましょう。

  • レシピID:1240045608
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープかぼちゃかぼちゃスープなす全般
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る