かぼちゃと茄子ととろろ昆布の☆美味しい和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 かぼちゃは小さく切ります。
- 3 茄子も小さく切ります。
- 4 かぼちゃと茄子を加えます。
- 5 かぼちゃが柔らかくなったら醤油を加えて味付けします。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 6 器に盛りつけます。
- 7 とろろ昆布を加えて完成です。
きっかけ
残り野菜ととろろ昆布を使って簡単美味しい和風スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
薄めの優しい味付けにしましょう。
- レシピID:1240045608
- 公開日:2019/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません