瀬戸内レモン風味のカニカマと椎茸の天ぷら付き素麺。 レシピ・作り方

瀬戸内レモン風味のカニカマと椎茸の天ぷら付き素麺。
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • そうめん 100g
  • 瀬戸内レモン風味のカニカマ 1本
  • 生椎茸 1本
  • 刻みのり、刻みネギ ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc
  • 1カップ弱
  • てんぷら粉 大さじ1程度

作り方

  1. 1 素麺を茹で、冷水で〆、刻みのりを飾る。
  2. 2 てんぷら粉を規定の水量で溶き、瀬戸内レモン風味とカニカマと椎茸にまとわせ、揚げる。

    高温で1~2分。
  3. 3 麺つゆを水で割り、刻んだネギを浮かべ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでワサビやおろし生姜を添えて、どうぞ。

  • レシピID:1240045461
  • 公開日:2019/08/26
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