瀬戸内レモン風味のカニカマと椎茸の天ぷら付き素麺。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 100g
- 瀬戸内レモン風味のカニカマ 1本
- 生椎茸 1本
- 刻みのり、刻みネギ ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc
- 水 1カップ弱
- てんぷら粉 大さじ1程度
作り方
- 1 素麺を茹で、冷水で〆、刻みのりを飾る。
-
2
てんぷら粉を規定の水量で溶き、瀬戸内レモン風味とカニカマと椎茸にまとわせ、揚げる。
高温で1~2分。 - 3 麺つゆを水で割り、刻んだネギを浮かべ完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでワサビやおろし生姜を添えて、どうぞ。
- レシピID:1240045461
- 公開日:2019/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
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