里芋と椎茸の☆簡単ほっこり煮物 レシピ・作り方

里芋と椎茸の☆簡単ほっこり煮物
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
里芋と椎茸を使ってホクホクの美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

  • 里芋 4〜5個
  • 椎茸 3個
  • 300〜400cc
  • ☆調味料
  • 醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥きます。
  2. 2 食べやすい大きさに切り水にさらします。
  3. 3 椎茸は石づきを落として飾り切りにします。
  4. 4 鍋に水と里芋を入れて火にかけます。
  5. 5 里芋が煮えたら椎茸を加えます。
  6. 6 調味料を全て加えます。
  7. 7 弱火にして落し蓋をして10分ほど煮込みます。
  8. 8 里芋が柔らかくなればOKです。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

里芋と椎茸を使ってホクホクの美味しい煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖多めで甘めに仕上げました。

  • レシピID:1240045306
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋しいたけ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る