夏野菜集まれ☆いんげんとかぼちゃとセロリのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 インゲンはヘタを落として小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
- 2 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
- 3 かぼちゃは1センチぐらいに切ります。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 かぼちゃを炒めます。
- 6 焼き色がついたら裏返します。両面に焼き色がつけばOKです。
- 7 セロリの茎を斜め薄切りにします。葉は手でむしり取り一緒に水洗いしておきます。
- 8 セロリを盛り付けます。
- 9 半分に切ったインゲンをトッピングします。
- 10 かぼちゃをトッピングします。
- 11 胡麻ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
旬の美味しい野菜を集めて簡単サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
いんげんの茹ですぎに注意しましょう。かぼちゃは厚くしすぎると火の通りが遅くなりますよ。
- レシピID:1240045203
- 公開日:2019/08/06
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