夏野菜集まれ☆いんげんとかぼちゃとセロリのサラダ レシピ・作り方

夏野菜集まれ☆いんげんとかぼちゃとセロリのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
旬の美味しい野菜を集めて簡単サラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 インゲンはヘタを落として小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  2. 2 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  3. 3 かぼちゃは1センチぐらいに切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 かぼちゃを炒めます。
  6. 6 焼き色がついたら裏返します。両面に焼き色がつけばOKです。
  7. 7 セロリの茎を斜め薄切りにします。葉は手でむしり取り一緒に水洗いしておきます。
  8. 8 セロリを盛り付けます。
  9. 9 半分に切ったインゲンをトッピングします。
  10. 10 かぼちゃをトッピングします。
  11. 11 胡麻ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

旬の美味しい野菜を集めて簡単サラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

いんげんの茹ですぎに注意しましょう。かぼちゃは厚くしすぎると火の通りが遅くなりますよ。

  • レシピID:1240045203
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃゴマドレッシングいんげんかぼちゃサラダ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る