九条ネギ盛りのガーリックビーフステーキ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ用牛肉 100g
- ニンニク 1~2粒
- 九条ネギ ひとかけ
- 塩コショウ ひとつまみ
- ポン酢・酒 小さじ1~2
作り方
- 1 牛肉を一口大にカットし、塩コショウをまぶしておく。
-
2
少し多めの油を敷いたフライパンに、スライスしたニンニクを炒める。
中火~弱火。 -
3
きつね色になったら取り出し、1を焼く。
中火~強火にして焼き目がついたら酒を振る。 -
4
焼き上がった3に2と刻んだ九条ネギを飾り、完成。
ポン酢を掛けてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240044896
- 公開日:2019/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません