びんちょう鮪のぶつ切りと鯵のタタキ風の盛り合わせ。 レシピ・作り方

びんちょう鮪のぶつ切りと鯵のタタキ風の盛り合わせ。
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵を三枚に卸し、中骨や皮を処理し、細切りにする。
  2. 2 そして刻んだネギとざっくり包丁で叩き和え、おろし生姜を盛る。
  3. 3 皿に青じそを敷き、2とぶつ切りにしたびんちょう鮪を盛り、完成。

    ワサビと醤油でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

青じそもちぎって一緒に食べてね。

  • レシピID:1240044729
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る