ザラメ入りカレイの煮つけ。 レシピ・作り方

ザラメ入りカレイの煮つけ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯が進みます。

材料(1人分)

  • カレイ 1尾
  • ざらめ 大さじ1
  • 酒・みりん・醤油 1/3カップ
  • 1カップ弱
  • 昆布、千切り生姜・鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 カレイに切れ目を入れ、熱湯を掛けてさっと水ですすいで臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、昆布、酒、みりん、醤油、ザラメ、千切り生姜、鷹の爪を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1を加え、落し蓋をし中火ぐらいで煮込んでいく。
  4. 4 8~10分、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044204
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る