ザラメ入りカレイの煮つけ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 1尾
- ざらめ 大さじ1
- 酒・みりん・醤油 1/3カップ
- 水 1カップ弱
- 昆布、千切り生姜・鷹の爪 ひとつまみ
作り方
- 1 カレイに切れ目を入れ、熱湯を掛けてさっと水ですすいで臭みを取る。
- 2 鍋に水、昆布、酒、みりん、醤油、ザラメ、千切り生姜、鷹の爪を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら1を加え、落し蓋をし中火ぐらいで煮込んでいく。
- 4 8~10分、味が染みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません