時鮭の水煮缶と水菜と新玉ねぎのサラダ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 時鮭の水煮缶 1缶
- 水菜、新玉ねぎ ひともり
- 白ごま ひとつまみ
- 青じそドレッシング 大さじ1~2
作り方
- 1 水菜をざく切り、新玉ねぎをスライスし、混ぜ合わせる。
- 2 1に時鮭の水煮を荒くほぐし、盛りつける。
-
3
白ごまを振って完成。
青じそドレッシングでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
1の工程、水菜を水にさらすとよりシャキッと仕上がりますよ。
- レシピID:1240043870
- 公開日:2019/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません