ウドの皮とおくらのキンピラ風。 レシピ・作り方

ウドの皮とおくらのキンピラ風。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯に合う!

材料(2人分)

  • うどの皮 1本
  • おくら 2本
  • 塩・白ごま・鷹の爪 ひとつまみ
  • 酒・みりん・醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 おくらを塩で擦り、さっとすすぎ乱切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、細切りにしたウドの皮を炒める。

    鷹の爪と一緒に。
  3. 3 全体に油が回ったら1を加え、さっと炒め、酒・みりん・醤油・砂糖を加える。
  4. 4 味がなじんだら完成。

    白ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043783
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る