九条ネギと生椎茸と海老のワンタン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えび 2~3尾
- 生シイタケ 2本
- 九条ネギ 1/2本
- 塩コショウ・おろし生姜 ひとつまみ
- 酒・ごま油・オイスターソース・片栗粉 小さじ1
- ワンタンの皮 6~8枚
作り方
- 1 海老を塩もみし、さっとすすぎ、ミンチ状態にする。
- 2 生シイタケと九条ネギをみじん切りにする。
- 3 1と2、塩コショウ、おろし生姜、ごま油、オイスターソース、酒・片栗粉を粘り気が出るまで練る。
- 4 ワンタンの皮に包み、2~3分茹でる。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
辛子醤油やスープでどうぞ。
- レシピID:1240043564
- 公開日:2019/05/17
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- カテゴリ
- むきえび
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