九条ネギと生椎茸と海老のワンタン。 レシピ・作り方

九条ネギと生椎茸と海老のワンタン。
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • えび 2~3尾
  • 生シイタケ 2本
  • 九条ネギ 1/2本
  • 塩コショウ・おろし生姜 ひとつまみ
  • 酒・ごま油・オイスターソース・片栗粉 小さじ1
  • ワンタンの皮 6~8枚

作り方

  1. 1 海老を塩もみし、さっとすすぎ、ミンチ状態にする。
  2. 2 生シイタケと九条ネギをみじん切りにする。
  3. 3 1と2、塩コショウ、おろし生姜、ごま油、オイスターソース、酒・片栗粉を粘り気が出るまで練る。
  4. 4 ワンタンの皮に包み、2~3分茹でる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

辛子醤油やスープでどうぞ。

  • レシピID:1240043564
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る