令和最初の茶碗蒸し@海老&銀杏&干し椎茸&三つ葉。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵を溶き、1度濾す。
そして水、出汁の素、塩を混ぜる。 - 2 茶碗に、海老、細切りにした干し椎茸、銀杏、三つ葉を加え、酒と醤油をまぶす。
-
3
そして1を2に注ぎ、蒸し器で蒸す。
強火で6~8分、弱火で6~8分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
海老は殻と背ワタを取り、軽く塩もみしてすすぐと臭みが取れます。
- レシピID:1240043247
- 公開日:2019/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません