シャキシャキです☆筍と白菜とニラの手作り餃子 レシピ・作り方

シャキシャキです☆筍と白菜とニラの手作り餃子
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
いつもの餃子にタケノコを入れて作ってみました。これうんまいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉の柔らかい部分をみじん切りにしておきます。
  2. 2 硬い部分はざっくりと切ります。
  3. 3 固い部分をミキサーで細かくします。
  4. 4 ニラをみじん切りにしておきます。
  5. 5 白菜とニラを食品用の袋に入れて塩を加えてよく揉んでください。
  6. 6 細切り筍をみじん切りにしておきます。
  7. 7 細切りタケノコを加えます。
  8. 8 ひき肉とごま油、醤油を加えてよく混ぜ合わせてください。
  9. 9 袋から取り出し器に入れます。
  10. 10 餃子の皮で包みます。くっつかない様に片栗粉をトレイにまぶしておきます。
  11. 11 卵焼き用のフライパンに餃子を並べます。1回で10個ぐらいが焼きやすいです。
  12. 12 水溶き小麦粉を準備しておきます。これだけあれば3~4回分になります。
  13. 13 水溶き小麦粉を流し入れて火にかけます。蓋をして4分ほど蒸し焼きにします。
  14. 14 羽根が固まったらごま油を流し入れてもう一度蓋をしてください。30秒ほど経ったら火を止めます。
  15. 15 器に盛りつけて完成です。熱々のうちにこのままいただきましょう。

きっかけ

いつもの餃子にタケノコを入れて作ってみました。これうんまいです。

おいしくなるコツ

餃子自体に味付けしてそのままいただきます。

  • レシピID:1240042973
  • 公開日:2019/04/23
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