即席☆レッドキャベツとサバのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レッドキャベツ 葉3〜4枚
- サバ缶 1缶
- イタリアンドレッシング 大さじ1×2
- ディル ひとつかみ
作り方
- 1 レッドキャベツです。
- 2 3~4cmに切ります。
- 3 ザルに入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 4 ボールに冷ましたレッドキャベツと、水気を軽く切った鯖缶を加えます。
- 5 よく混ぜ合わせてください。
- 6 器に盛りつけます。
- 7 ディルは手でむしり取りザルに入れて水洗いしておきます。
- 8 ディルをトッピングします。
- 9 イタリアンドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
レッドキャベツは少し固めなので、千切りにするよりレンチンして食べた方が美味しいですよ。
おいしくなるコツ
レッドキャベツと一緒に産直で買ってきたディルをトッピングしてみました。
- レシピID:1240042952
- 公開日:2019/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません