即席☆レッドキャベツとサバのサラダ レシピ・作り方

即席☆レッドキャベツとサバのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
レッドキャベツは少し固めなので、千切りにするよりレンチンして食べた方が美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レッドキャベツです。
  2. 2 3~4cmに切ります。
  3. 3 ザルに入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4 ボールに冷ましたレッドキャベツと、水気を軽く切った鯖缶を加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせてください。
  6. 6 器に盛りつけます。
  7. 7 ディルは手でむしり取りザルに入れて水洗いしておきます。
  8. 8 ディルをトッピングします。
  9. 9 イタリアンドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

レッドキャベツは少し固めなので、千切りにするよりレンチンして食べた方が美味しいですよ。

おいしくなるコツ

レッドキャベツと一緒に産直で買ってきたディルをトッピングしてみました。

  • レシピID:1240042952
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツさば全般さば缶キャベツサラダ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る