酒粕入り☆ナスとピーマンの味噌炒め! レシピ・作り方

酒粕入り☆ナスとピーマンの味噌炒め!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
発酵パワーで腸活!

材料(2~3人分)

  • ナス 1本
  • ピーマン 2~3個
  • 味噌 大さじ2
  • 酒、みりん 大さじ1
  • 砂糖、酒粕 小さじ1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 味噌、みりん、酒、砂糖、酒粕を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに少し多めの油を敷き、乱切りにしたナスとピーマンを炒める。
  3. 3 強火で全体に油が回ったら1を加え、ひと炒め。
  4. 4 味がなじんだら完成。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

1は、先に水で少し溶かしてからがいいかもね。

  • レシピID:1240042897
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る