濃いめ味付けで☆ヤリイカとパクチーの醤油バター炒め レシピ・作り方

濃いめ味付けで☆ヤリイカとパクチーの醤油バター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ヤリイカとパクチーのバター醤油炒めです。
濃いめの味付けが美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヤリイカは腸とくちばしを取り除き水洗いしておきます。
  2. 2 パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
  3. 3 ヤリイカは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 フライパンにバターを落として火にかけます。
  5. 5 ヤリイカを炒めます。
  6. 6 パクチーを半分量加えて炒めます。
  7. 7 醤油を加えて炒めます。
  8. 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけます。
  10. 10 残りのパクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

ヤリイカとパクチーのバター醤油炒めです。 濃いめの味付けが美味しいですよ。

おいしくなるコツ

強火でぱぱっと仕上げましょう。

  • レシピID:1240042863
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみパクチースパイス&ハーブ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る