濃いめ味付けで☆ヤリイカとパクチーの醤油バター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヤリイカは腸とくちばしを取り除き水洗いしておきます。
- 2 パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
- 3 ヤリイカは食べやすい大きさに切ります。
- 4 フライパンにバターを落として火にかけます。
- 5 ヤリイカを炒めます。
- 6 パクチーを半分量加えて炒めます。
- 7 醤油を加えて炒めます。
- 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 9 器に盛りつけます。
- 10 残りのパクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
ヤリイカとパクチーのバター醤油炒めです。 濃いめの味付けが美味しいですよ。
おいしくなるコツ
強火でぱぱっと仕上げましょう。
- レシピID:1240042863
- 公開日:2019/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃いめの味付けが美味しいですよ。