パクチーたっぷり☆エス肉うどん レシピ・作り方

パクチーたっぷり☆エス肉うどん
  • 約30分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
いつもの肉うどんにパクチーをたっぷりのせてエスニックに仕上げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらします。
  2. 2 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  3. 3 うどんを指定時間茹でます。
  4. 4 ごぼうを加えます。
  5. 5 芋の茎は5cmぐらいに切り、水に浸して戻します。
  6. 6 うどんが茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
  7. 7 しめじは株から切り離してください。
  8. 8 しめじを加えます。
  9. 9 椎茸は薄切りにします。
  10. 10 薄揚げは細切りにします。
  11. 11 椎茸と薄揚げを加えます。
  12. 12 豚バラ肉を加えます。
  13. 13 芋の茎を加えます。
  14. 14 調味料をすべて加えて味付けします。
  15. 15 長ネギの白い部分を斜め切りにします。
  16. 16 長ネギを加えます。
  17. 17 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  18. 18 パクチーを粗みじん切りにします。
  19. 19 うどんをどんぶりに盛り付けます。
  20. 20 スープをたっぷりかけます。
  21. 21 パクチーをたっぷりのせて完成です。

きっかけ

いつもの肉うどんにパクチーをたっぷりのせてエスニックに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

パクチーはどっさりのせましょう!!

  • レシピID:1240042433
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん長ネギ(ねぎ)豚バラ肉スパイス&ハーブパクチー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る