パクチーたっぷり☆エス肉うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらします。
- 2 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 3 うどんを指定時間茹でます。
- 4 ごぼうを加えます。
- 5 芋の茎は5cmぐらいに切り、水に浸して戻します。
- 6 うどんが茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
- 7 しめじは株から切り離してください。
- 8 しめじを加えます。
- 9 椎茸は薄切りにします。
- 10 薄揚げは細切りにします。
- 11 椎茸と薄揚げを加えます。
- 12 豚バラ肉を加えます。
- 13 芋の茎を加えます。
- 14 調味料をすべて加えて味付けします。
- 15 長ネギの白い部分を斜め切りにします。
- 16 長ネギを加えます。
- 17 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 18 パクチーを粗みじん切りにします。
- 19 うどんをどんぶりに盛り付けます。
- 20 スープをたっぷりかけます。
- 21 パクチーをたっぷりのせて完成です。
きっかけ
いつもの肉うどんにパクチーをたっぷりのせてエスニックに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
パクチーはどっさりのせましょう!!
- レシピID:1240042433
- 公開日:2019/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません