可愛いミミイカとパクチーの☆簡単バター炒めおつまみ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- ミミイカ 1杯
- パクチー 2〜3本
- バター 大さじ1
- 塩コショウ パッパ
作り方
- 1 ミミイカです。
- 2 腸を取り除き水洗いします。
- 3 食べやすい大きさに切ります。
- 4 鍋にバターを落として火にかけます。
- 5 ミミイカを炒めます。
- 6 パクチーは粗みじん切りにします。
- 7 パクチーを加えます。
- 8 塩コショウで味付けします。
- 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
近所のスーパーで買ってきた地物のミミイカとパクチーを使って美味しいおつまみを作ってみました。バターと炒めてコクを出してビールが進みますよー(^_^)/
おいしくなるコツ
ミミイカってずんぐりしてて可愛いですよね。とても美味しいイカです。特定の時期にしか出まわらない珍しいイカかと思いますが、見かけたらぜひお試しください。
- レシピID:1240042286
- 公開日:2019/03/25
関連情報
- 料理名
- ミミイカとパクチーのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません