おひとりさまでもOK☆椎茸とセロリの中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしをいれて火にかけます。
- 2 椎茸は薄切りにします。
- 3 椎茸を加えます。
- 4 セロリの茎は斜め切り、葉は手でむしり取ります。
- 5 セロリを加えます。
- 6 卵を溶いておきます。
- 7 卵を流し入れます。
- 8 静かに混ぜ合わせます。
- 9 塩コショウで味を調えます。
- 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
椎茸とセロリを使って簡単中華卵スープを作ってみました。おひとりさまにもちょうどよいかと。
おいしくなるコツ
中華スープにセロリを入れると美味しくなりますよ。
- レシピID:1240042217
- 公開日:2019/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おべんとまま2023/04/01 19:23セロリの葉まで有効活用できました^_^
あったか美味しくできました♪
リピートしますね☆