おひとりさまでもOK☆椎茸とセロリの中華卵スープ レシピ・作り方

おひとりさまでもOK☆椎茸とセロリの中華卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
椎茸とセロリを使って簡単中華卵スープを作ってみました。おひとりさまにもちょうどよいかと。

材料(3人分)

  • 椎茸 2個
  • セロリ 1/2本
  • 1個
  • 1000cc
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしをいれて火にかけます。
  2. 2 椎茸は薄切りにします。
  3. 3 椎茸を加えます。
  4. 4 セロリの茎は斜め切り、葉は手でむしり取ります。
  5. 5 セロリを加えます。
  6. 6 卵を溶いておきます。
  7. 7 卵を流し入れます。
  8. 8 静かに混ぜ合わせます。
  9. 9 塩コショウで味を調えます。
  10. 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

椎茸とセロリを使って簡単中華卵スープを作ってみました。おひとりさまにもちょうどよいかと。

おいしくなるコツ

中華スープにセロリを入れると美味しくなりますよ。

  • レシピID:1240042217
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の中華スープ野菜スープセロリ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おべんとまま
    おべんとまま
    2023/04/01 19:23
    おひとりさまでもOK☆椎茸とセロリの中華卵スープ
    セロリの葉まで有効活用できました^_^
    あったか美味しくできました♪
    リピートしますね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る