コテコテですが☆ごぼうとこんにゃくと薄揚げの粕汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらします。
- 2 芋の茎は水に浸して戻します。
- 3 鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけます。ごぼうを入れてください。
- 4 突きこんにゃくは水洗いしておきます。
- 5 突きこんにゃくを入れます。
- 6 冷凍角切り豆腐を加えます。
- 7 薄揚げは細切りにします。
- 8 薄揚げを加えます。
- 9 酒粕です。
- 10 8の煮汁で溶かします。
- 11 煮汁で溶かした酒粕を加えます。
- 12 芋の茎を加えます。
- 13 長ネギは斜め切りにします。
- 14 味噌を溶かします。
- 15 料理酒を加えます。
- 16 長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 17 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
コテコテの仕上がりになりますがこれが旨いんです。具材を沢山入れて作りましょう。
おいしくなるコツ
具材は好きな物なんでも!!
- レシピID:1240042204
- 公開日:2019/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません