コチュジャンたっぷり☆ピリッと辛い麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 チューブ生姜を加えます。
- 4 長ネギを加えて炒めます。
- 5 ひき肉を加えて炒めます。
- 6 コチュジャンを加えて炒めます。
- 7 水、砂糖、料理酒、中華だし、醤油を加えてください。
- 8 豆腐をさいの目に切ります。
- 9 豆腐を加えます。
- 10 水溶き片栗粉を準備します。
- 11 長ネギを斜め切りにします。
- 12 長ネギを加えます。
- 13 ごま油を加えます。水溶き片栗粉を流し入れてとろみがついたら火を止めてください。
- 14 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
産直から買ってきた美味しいコチュジャンを使ってボリューム満点の麻婆豆腐を作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐は1.5丁使って量を増やしました。
- レシピID:1240042058
- 公開日:2019/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません