きのこたっぷり入れて☆今夜は美味しい肉うどん レシピ・作り方

きのこたっぷり入れて☆今夜は美味しい肉うどん
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
エノキやエリンギなどのきのこをたっぷり入れて我が家定番の肉うどんを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  2. 2 うどんは指定時間茹でます。
  3. 3 ささがきにしてアク抜きたごぼうを加えます。
  4. 4 薄揚げは細切りにします。
  5. 5 薄揚げを加えます。
  6. 6 エリンギは縦半分に切ってから斜め切りにします。
  7. 7 椎茸は薄切りにします。
  8. 8 エリンギと椎茸を加えます。
  9. 9 エノキは株から切り離しておきます。
  10. 10 エノキを加えます。
  11. 11 豚バラ肉を加えます。
  12. 12 調味料をすべて加えて味付けします。
  13. 13 長ネギは2/3を斜め切り、1/3をみじん切りにします。斜め切りの長ネギを加えます。
  14. 14 うどんが茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
  15. 15 うどんをどんぶりに盛り付けます。
  16. 16 スープをたっぷりかけます。
  17. 17 みじん切りにした長ネギをトッピングして一味唐辛子を振って完成です。

きっかけ

エノキやエリンギなどのきのこをたっぷり入れて我が家定番の肉うどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

色んなきのこを入れて楽しみましょう。

  • レシピID:1240041693
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん豚バラ肉しいたけエリンギえのき
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る