ご飯おかわり確定☆塩サバと子持ち高菜の絶品ソテー レシピ・作り方

ご飯おかわり確定☆塩サバと子持ち高菜の絶品ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直から買ってきた子持ち高菜と、脂ののった塩さばを使って美味しいソテーを作ってみました。子持ち高菜に塩さばの脂がまといついてたまらない美味しさに仕上がります。

材料(3人分)

  • 塩サバ 3切れ
  • 子持ち高菜 1株
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 子持ち高菜は半分に切ります。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 塩サバに小麦粉をまぶします。
  4. 4 両面にまぶします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 塩サバを皮目を下にして並べます。
  7. 7 蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8 皮目に焼き色がついたら裏返します。
  9. 9 隙間に子持ち高菜を入れます。
  10. 10 蓋をして蒸し焼きにします。
  11. 11 一旦火を止め塩サバを器にとります。
  12. 12 中火にかけて子持ち高菜を炒めます。
  13. 13 塩コショウで味を調え火を止めてください。
  14. 14 子持ち高菜を添えて完成です。

きっかけ

産直から買ってきた子持ち高菜と、脂ののった塩さばを使って美味しいソテーを作ってみました。子持ち高菜に塩さばの脂がまといついてたまらない美味しさに仕上がります。

おいしくなるコツ

子持ち高菜の味付けはあっさり塩味で。余計な調味料は不要です。子持ち高菜が手に入らない場合は、…現状代わりの野菜が思いつきません(>_<)

  • レシピID:1240041386
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般小麦粉簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
塩サバ 高菜 ソテー
料理名
塩サバと子持ち高菜のソテー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る