蓮根入りつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根を大きめのみじん切りにし水でつけておく。ボールで合挽肉と水をきった蓮根を合わせる。
にんにく、生姜、醤油、おからパウダー、中華スープの素を入れて、混ぜ合わせる。 - 2 適当な大きさに丸めて、片栗粉をまぶす。
- 3 オリーブオイルをひき、フライパンで中火で焼く。
- 4 裏返して、弱火でゆっくり中まで火を通す。中まで火が通ったら、別のお皿で混ぜておいた醤油、みりん、料理酒、砂糖を入れて、とろみがつくまで、煮詰める。
- 5 黄身を乗せて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しちだん2019/02/10 21:12レンコンの歯ごたえが良くてとても美味しかったです♪♬
お弁当のおかずにもサイコー!