鶏と白菜の鍋焼き素麺@白だし味。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 素麺を規定時間より30~60秒早くゆで上げ、水で〆る。
- 2 鍋に水、カットした白菜、鶏モモ、ネギ、千切り生姜を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら白だしと1を加え、さっとひと煮立ち。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
塩分が強くない素麺なら、1の過程は省いてもOKです。
- レシピID:1240041238
- 公開日:2019/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
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もん12232020/04/29 22:52美味しく頂きました!