鶏と白菜の鍋焼き素麺@白だし味。 レシピ・作り方

鶏と白菜の鍋焼き素麺@白だし味。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 白菜、ネギ ひとかけ
  • そうめん 300g
  • 白だし 100cc
  • 600~800cc
  • 千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 素麺を規定時間より30~60秒早くゆで上げ、水で〆る。
  2. 2 鍋に水、カットした白菜、鶏モモ、ネギ、千切り生姜を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら白だしと1を加え、さっとひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

塩分が強くない素麺なら、1の過程は省いてもOKです。

  • レシピID:1240041238
  • 公開日:2019/01/28
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素麺・冷麦
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つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/04/29 22:52
    鶏と白菜の鍋焼き素麺@白だし味。
    美味しく頂きました!

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