旬の素材で☆鱈のみりん漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鱈切り身 3切れ
- 醤油 大さじ3
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 生鱈の切り身です。全体に塩を振って15分ほど放置します。
- 2 醤油、みりん、料理酒を合わせて漬けダレを作ります。
- 3 水分が出ますのでキッチンペーパーなどで拭き取ります。
- 4 食品用の袋に生鱈と漬けダレを入れて3〜4時間ほど漬け込みます。
- 5 漬け終わったら袋から取り出します。
- 6 グリルで焼きます。
- 7 焼き上がりました。
- 8 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v
えだ豆カシューナッツです。
えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑)
おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。
素人です(笑)
お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)