旬の素材で☆鱈のみりん漬け焼き レシピ・作り方

旬の素材で☆鱈のみりん漬け焼き
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
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旬の美味しい鱈を使ってみりん漬け焼きを作ってみました。

材料(3人分)

  • 生鱈切り身 3切れ
  • 醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 生鱈の切り身です。全体に塩を振って15分ほど放置します。
  2. 2 醤油、みりん、料理酒を合わせて漬けダレを作ります。
  3. 3 水分が出ますのでキッチンペーパーなどで拭き取ります。
  4. 4 食品用の袋に生鱈と漬けダレを入れて3〜4時間ほど漬け込みます。
  5. 5 漬け終わったら袋から取り出します。
  6. 6 グリルで焼きます。
  7. 7 焼き上がりました。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

旬の美味しい鱈を使ってみりん漬け焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

漬け込み時間は適宜調整してください。

  • レシピID:1240041223
  • 公開日:2019/01/31
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