絶品☆アオリイカのお刺身 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アオリイカ 二杯
- 醤油 小さじ3〜4
- チューブわさび 2〜3cm
作り方
- 1 アオリイカです。二杯で800円ぐらい
- 2 エンペラと胴体、ゲソに分けて内蔵は取り除きます。
- 3 皮を剥きます。
- 4 胴体は縦に細かく包丁を入れて切ります。
- 5 エンペラも細かく包丁を入れて切ります。
- 6 ゲソは食べやすい大きさに切ります。
- 7 沸騰したお湯に入れて1分ほど茹でます。
- 8 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
- 9 器に盛りつけます。
- 10 ゲソも添えます。
- 11 わさび醤油を添えて完成です。
きっかけ
高級食材アオリイカを使って美味しいお刺身を作ってみました。
おいしくなるコツ
甘くて美味しいですよ。新鮮なものを使いましょう。
- レシピID:1240041077
- 公開日:2019/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません