絶品☆アオリイカのお刺身 レシピ・作り方

絶品☆アオリイカのお刺身
  • 約15分
  • 1,000円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
高級食材アオリイカを使って美味しいお刺身を作ってみました。

材料(1人分)

  • アオリイカ 二杯
  • 醤油 小さじ3〜4
  • チューブわさび 2〜3cm

作り方

  1. 1 アオリイカです。二杯で800円ぐらい
  2. 2 エンペラと胴体、ゲソに分けて内蔵は取り除きます。
  3. 3 皮を剥きます。
  4. 4 胴体は縦に細かく包丁を入れて切ります。
  5. 5 エンペラも細かく包丁を入れて切ります。
  6. 6 ゲソは食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 沸騰したお湯に入れて1分ほど茹でます。
  8. 8 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
  9. 9 器に盛りつけます。
  10. 10 ゲソも添えます。
  11. 11 わさび醤油を添えて完成です。

きっかけ

高級食材アオリイカを使って美味しいお刺身を作ってみました。

おいしくなるコツ

甘くて美味しいですよ。新鮮なものを使いましょう。

  • レシピID:1240041077
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る