屋台風☆ホルモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋にもつと長ネギの青い部分を入れて下茹でします。
- 2 10分ほど加圧して火を止めます。
- 3 玉ねぎをスライスします。
- 4 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 5 もつは一旦ザルに取ります。
- 6 しめじは株から切り離しておきます。
- 7 合わせ調味料をあわせておきます。
- 8 フライパンにごま油をひき火にかけます。
- 9 もつを炒めます。
- 10 玉ねぎを加えて炒めます。
- 11 しめじを加えて炒めます。
- 12 合わせ調味料で味付けします。
- 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 14 長ネギの白い部分はみじん切りにします。
- 15 もつを器に盛り付けます。
- 16 長ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
どっさりのもつを使って屋台風のホルモン焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
もつはしっかり下茹でしてから使います。
- レシピID:1240041068
- 公開日:2019/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません