屋台風☆ホルモン焼き レシピ・作り方

屋台風☆ホルモン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
どっさりのもつを使って屋台風のホルモン焼きを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にもつと長ネギの青い部分を入れて下茹でします。
  2. 2 10分ほど加圧して火を止めます。
  3. 3 玉ねぎをスライスします。
  4. 4 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  5. 5 もつは一旦ザルに取ります。
  6. 6 しめじは株から切り離しておきます。
  7. 7 合わせ調味料をあわせておきます。
  8. 8 フライパンにごま油をひき火にかけます。
  9. 9 もつを炒めます。
  10. 10 玉ねぎを加えて炒めます。
  11. 11 しめじを加えて炒めます。
  12. 12 合わせ調味料で味付けします。
  13. 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14 長ネギの白い部分はみじん切りにします。
  15. 15 もつを器に盛り付けます。
  16. 16 長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

どっさりのもつを使って屋台風のホルモン焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

もつはしっかり下茹でしてから使います。

  • レシピID:1240041068
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー玉ねぎ長ネギ(ねぎ)しめじ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る