可愛い☆ミミイカの生姜醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミミイカ 1杯
- 醤油 小さじ2〜3
- チューブ生姜 2〜3cm
作り方
- 1 ミミイカをです。
- 2 腸、嘴を取り除きます。
- 3 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 4 沸騰したお湯に入れて30秒ほど茹でます。
- 5 茹で上がったらザルに取ります。
- 6 食べやすい大きさに切り分けます。
- 7 器に盛り付けます。
- 8 生姜と醤油をかけて完成です。
きっかけ
地元産のミミイカを使って簡単美味しいおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
裏側に縦にハサミを入れると簡単に捌く事ができます。
- レシピID:1240040819
- 公開日:2018/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません