可愛い☆ミミイカの生姜醤油 レシピ・作り方

可愛い☆ミミイカの生姜醤油
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
地元産のミミイカを使って簡単美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • ミミイカ 1杯
  • 醤油 小さじ2〜3
  • チューブ生姜 2〜3cm

作り方

  1. 1 ミミイカをです。
  2. 2 腸、嘴を取り除きます。
  3. 3 ザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4 沸騰したお湯に入れて30秒ほど茹でます。
  5. 5 茹で上がったらザルに取ります。
  6. 6 食べやすい大きさに切り分けます。
  7. 7 器に盛り付けます。
  8. 8 生姜と醤油をかけて完成です。

きっかけ

地元産のミミイカを使って簡単美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

裏側に縦にハサミを入れると簡単に捌く事ができます。

  • レシピID:1240040819
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る