こうや豆腐と白菜と鶏肉の煮込みうどん レシピ・作り方

こうや豆腐と白菜と鶏肉の煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
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味付きこうや豆腐と白菜と鶏肉を具材にして甘めの出汁に一味唐辛子のスパイスを利かせた煮込みうどん

材料(1人分)

  • ゆでうどん 100g
  • 白菜 200g
  • 鶏肉 50g
  • 味付きこうや豆腐 100g
  • 250cc
  • 醤油 中さじ1
  • 追いかつおつゆ 中さじ1
  • 砂糖 中さじ1
  • みりん 中さじ1
  • 一味唐辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を3cm角切りにカットする
  2. 2 味付きこうや豆腐を3cm角切りにカットする
  3. 3 味付きこうや豆腐に厚みがあるので3等分にして薄切りにカットする
  4. 4 鶏肉を1cmを角切りにカットする
  5. 5 鍋に水を入れて白菜と鶏肉を煮る
  6. 6 醤油、追いかつおつゆ、砂糖、みりんを入れて煮る
  7. 7 味付きこうや豆腐とうどんを入れて煮る
  8. 8 一味唐辛子を入れて煮る
  9. 9 煮込んで味が染み込んだら火を止める
  10. 10 器に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

味付きこうや豆腐が余っていたので、うどんに入れて具材として煮込もうと思った

おいしくなるコツ

出汁が甘めなので一味唐辛子の分量は好みでもっと多く入れても良いです

  • レシピID:1240040801
  • 公開日:2018/12/20
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カテゴリ
煮込みうどん白菜
関連キーワード
鶏肉 白菜 味付きこうや豆腐 ゆでうどん
料理名
こうや豆腐と白菜と鶏肉の煮込みうどん
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