ピリッと辛い☆グリーンカレーうどん レシピ・作り方

ピリッと辛い☆グリーンカレーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍のカレーうどんを使って、激辛グリーンカレーうどんを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍のカレーうどんです。
  2. 2 反対側にスープも一緒についています。
  3. 3 カレーうどんを冷凍のまま鍋に入れます。
  4. 4 水を加えて火にかけます。
  5. 5 粉末カレー粉を加えます。
  6. 6 白菜は1cmぐらいに切ります。
  7. 7 白菜を加えます。
  8. 8 長ネギは斜め切りにします。
  9. 9 グリーンカレーペーストです。
  10. 10 グリーンカレーペーストを加えます。
  11. 11 5分程煮込んだら火を止めてください。
  12. 12 どんぶりに盛り付けます。
  13. 13 長ネギをトッピングして一味唐辛子を振りかけて完成です。

きっかけ

冷凍のカレーうどんを使って、激辛グリーンカレーうどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

グリーンカレーペーストは入れすぎると大変な事になるので気をつけましょう。

  • レシピID:1240040706
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんグリーンカレー白菜長ネギ(ねぎ)
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 129kajitu
    129kajitu
    2019/01/26 09:35
    ピリッと辛い☆グリーンカレーうどん
    ピリ辛でとても美味しくできました!ごちそうさまです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る