ピリッと辛い☆グリーンカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレーうどん(冷凍・スープ付き) 1人分
- 水 500cc
- 長ネギ 10cm
- 白菜 葉1枚
- 一味唐辛子 パッパ
- 粉末カレー粉 大さじ1
- グリーンカレーペースト 小さじ3〜4
作り方
- 1 冷凍のカレーうどんです。
- 2 反対側にスープも一緒についています。
- 3 カレーうどんを冷凍のまま鍋に入れます。
- 4 水を加えて火にかけます。
- 5 粉末カレー粉を加えます。
- 6 白菜は1cmぐらいに切ります。
- 7 白菜を加えます。
- 8 長ネギは斜め切りにします。
- 9 グリーンカレーペーストです。
- 10 グリーンカレーペーストを加えます。
- 11 5分程煮込んだら火を止めてください。
- 12 どんぶりに盛り付けます。
- 13 長ネギをトッピングして一味唐辛子を振りかけて完成です。
きっかけ
冷凍のカレーうどんを使って、激辛グリーンカレーうどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
グリーンカレーペーストは入れすぎると大変な事になるので気をつけましょう。
- レシピID:1240040706
- 公開日:2018/12/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
129kajitu2019/01/26 09:35ピリ辛でとても美味しくできました!ごちそうさまです!!