❤ 白身魚揚げ入り! ごった煮 ❤ レシピ・作り方

❤ 白身魚揚げ入り! ごった煮 ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お汁も一緒にどうぞ!
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 白菜 110g
  • もやし 70g
  • とうふ 150g
  • 豚肉 100g
  • 白身魚揚げ 4個
  • 500cc
  • 八方だし 大さじ2
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜はザクザクと、豚肉は3センチくらい、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 平たい鍋に(フライパンでもOK)水と八方だしを入れます。
  3. 3 2に1と白身魚揚げ、もやしを入れて火にかけます。10分くらい煮ます。
  4. 4 仕上げにネギを散らして出来上がり
  5. 5 少し残ったので次の日の朝食のお汁として頂きました。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

お好みで一味などをかけて下さい (*^_^*)

  • レシピID:1240040688
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜万能ねぎ豚薄切り肉絹ごし豆腐もやし
料理名
❤ 白身魚揚げ入り! ごった煮 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る