❤ 白身魚揚げ入り! ごった煮 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はザクザクと、豚肉は3センチくらい、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 2 平たい鍋に(フライパンでもOK)水と八方だしを入れます。
- 3 2に1と白身魚揚げ、もやしを入れて火にかけます。10分くらい煮ます。
- 4 仕上げにネギを散らして出来上がり
- 5 少し残ったので次の日の朝食のお汁として頂きました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)