❤ 蓮根やわらか~~! 蓮根入りおでん ❤ レシピ・作り方

❤ 蓮根やわらか~~! 蓮根入りおでん ❤
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
シャトルシェフで時間をかけて作りました。蓮根がやわらか~~~い!(*^_^*)

材料(3人分)

  • 1500cc
  • 牛筋 250g
  • ゆで卵 3個
  • ヒガシマルうどんスープ 2袋
  • 蓮根 50g
  • こんにゃく 300g
  • 砂糖 大さじ2
  • 平天 1袋
  • ゴボ天 1袋
  • ボタンちくわ 2本
  • もっちり絹厚揚げ 2個
  • 八方だし 80cc
  • みりん 50cc

作り方

  1. 1 シャトルシェフに水と食べやすい大きさに切った牛筋を入れて15分煮ます。灰汁を取って1時間以上保温します。
  2. 2 こんにゃくは食べやすい大きさに、蓮根は1センチくらいに切ります。ゆで卵、うどんスープ、砂糖と1に入れて5分煮ます。1時間保温します。
  3. 3 2の具材をグリル鍋に入れます。
  4. 4 食べやすい大きさに切った厚揚げ、平天、ゴボ天は熱湯で油抜きします。
  5. 5 2のお汁に4と半分に切ったちくわを入れて火にかけ、八方だし、みりんも加えて5分煮ます。そのまま1時間保温します
  6. 6 5をグリル鍋に移して食べる前に再び温め出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

シャトルシェフで時間をかけてゆっくりと中まで味を染みこませました。(*^_^*)

  • レシピID:1240040560
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんれんこんその他の牛肉・ビーフ板こんにゃくちくわ
料理名
❤ 蓮根やわらか~~! 蓮根入りおでん ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る