ひもかわうどん。 レシピ・作り方

ひもかわうどん。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
のど越し最高!

材料(2~3人分)

  • ひもかわうどん 200g
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
  • 刻みのり ひともり
  • ネギ 3~4センチ
  • ワサビ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ひもかわうどんを茹でる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆て刻みのりを飾る。
  2. 2 麺つゆを2~3倍の水で割り、刻んだネギやワサビを添えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040506
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/06/30 11:55
    ひもかわうどん。
    ひもかわ初めて食べました。
    そうめんよりプルプルでボリューム感があって面白かったです。
    おいしくいただきました。
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/10 14:19
    ひもかわうどん。
    のりをつけ忘れてしまいましたが美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る