ひもかわうどん。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひもかわうどん 200g
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
- 刻みのり ひともり
- ネギ 3~4センチ
- ワサビ ひとつまみ
作り方
-
1
ひもかわうどんを茹でる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆て刻みのりを飾る。 - 2 麺つゆを2~3倍の水で割り、刻んだネギやワサビを添えて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132022/06/30 11:55ひもかわ初めて食べました。
そうめんよりプルプルでボリューム感があって面白かったです。
おいしくいただきました。 -
ちゆこ2020/10/10 14:19のりをつけ忘れてしまいましたが美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)