我が家の定番☆椎茸と厚揚げと長ネギの味噌汁 レシピ・作り方

我が家の定番☆椎茸と厚揚げと長ネギの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
毎日作る味噌汁なので手間をかけずにパパっと作れるものがありがたいですよね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 椎茸は薄切りにします。
  3. 3 白菜は細切りにします。
  4. 4 長ネギは斜め切りにします。
  5. 5 厚揚げは小さくカットします。
  6. 6 椎茸、白菜、長ネギ、厚揚げを加えます。
  7. 7 味噌を溶かします。
  8. 8 長ネギを加えます。
  9. 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

毎日作る味噌汁なので手間をかけずにパパっと作れるものがありがたいですよね。

おいしくなるコツ

椎茸は薄切りにするのが吉。

  • レシピID:1240040422
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけ厚揚げ長ネギ(ねぎ)
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る