まろやか仕上げ☆ささみのココナツミルクチキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ココナッツミルクです。
- 2 今回使用したチキンマサラカレーです。
- 3 玉ねぎをスライスします。
- 4 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 5 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 6 鍋に水とじゃがいも、玉ねぎ、人参を入れて火にかけます。
- 7 ささみを食べやすい大きさに切ります。
- 8 ささみも加えます。
- 9 根菜が煮えたらココナッツミルクを加えます。
- 10 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 11 中火にかけて5分ほど煮込んで火を止めてください。
- 12 パクチーは粗みじん切りにします。
- 13 器にご飯を盛り付けます。
- 14 カレーをたっぷりかけてください。
- 15 パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
ささみのチキンカレーにココナッツミルクを加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
大胆に入れても辛さはそんなに変わらないので是非お試しください。
- レシピID:1240040289
- 公開日:2018/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/11/08 00:37美味しかったです!