絶妙な茹で加減で☆茹でマダコのわさび醤油 レシピ・作り方

絶妙な茹で加減で☆茹でマダコのわさび醤油
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
マダコは茹で加減が命。
サッと茹でて美味しくいただきましょう。

材料(1人分)

  • マダコ半身 150g
  • チューブわさび 2cm
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 マダコです。塩もみして下処理後に冷凍しておいたものです。アルミ鍋などの上に置いて解凍します。
  2. 2 沸騰したお湯でマダコを30秒~1分ほど茹でます。茹ですぎに注意しましょう。
  3. 3 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。若干生っぽいぐらいでOKです。
  4. 4 食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 器に盛りつけます。
  6. 6 わさび醤油を添えて完成です。

きっかけ

マダコは茹で加減が命。 サッと茹でて美味しくいただきましょう。

おいしくなるコツ

大きさにもよりますが、30秒から1分が美味しいゆで時間かな。

  • レシピID:1240040278
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る