きのことツナのにんにく炒め レシピ・作り方

きのことツナのにんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さよめろ
さよめろ
パスタとあえたりご飯のおかずにぴったりです。

材料(2〜3人分)

  • ぶなしめじ 1パック
  • えのき茸 1/2袋
  • ツナ 1缶
  • にんにく 1〜2片
  • 青ネギ 少々
  • しょうゆ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ぶなしめじとえのきは食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにツナ缶のオイルだけを入れてにんにくを炒める。
    水煮の場合はオリーブオイルオイルで炒めて水気を切っておく。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたらぶなしめじ、えのきだけを入れて炒める。
  4. 4 きのこがしんなりしてきたら顆粒だし、しょうゆを入れて炒める。
  5. 5 最後にツナと青ネギを入れて炒め塩こしょうをしたらできあがり。

きっかけ

常備菜につくりました

  • レシピID:1240040267
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタえのきしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/02/04 09:06
    きのことツナのにんにく炒め
    えのきの代わりにエリンギを入れました、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る