きのことツナのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ぶなしめじとえのきは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにツナ缶のオイルだけを入れてにんにくを炒める。
水煮の場合はオリーブオイルオイルで炒めて水気を切っておく。 - 3 にんにくの香りが出てきたらぶなしめじ、えのきだけを入れて炒める。
- 4 きのこがしんなりしてきたら顆粒だし、しょうゆを入れて炒める。
- 5 最後にツナと青ネギを入れて炒め塩こしょうをしたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/02/04 09:06えのきの代わりにエリンギを入れました、美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)