煮豚と玉ねぎと茹で野菜と茹で卵の盛り合わせ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ブロック肉を調理用の加熱可能なヒモなどで丸め、塩コショウを強めに振る。
-
2
鍋に油を敷き、1を焼く。
強火で表面に焼き目が付いたら、浸る程度のお湯を張る。 -
3
生姜とにんにくの薄切りを加え、煮込む。
15~20分。 -
4
ゆで汁でざく切りのニラとキャベツを1~2分ゆでる。
玉ねぎはスライス。 -
5
豚をカットし、4と茹で卵、薄切りにした玉ねぎを盛り合わせる。
ラー油とポン酢でどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)