ボリューム満点☆筍缶詰で青椒肉絲 レシピ・作り方

ボリューム満点☆筍缶詰で青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
戴き物の筍缶詰でボリューム満点の青椒肉絲を作ってみました。

材料(3人分)

  • 筍水煮缶詰 1缶
  • 生姜焼き用豚肉 300g
  • 生姜 1かけ
  • ピーマン 3個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ(お肉下味) パッパ
  • 水溶き片栗粉 水30cc+片栗粉小さじ3
  • ☆調味料
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • オイスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 缶詰の筍水煮です。
  2. 2 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 生姜焼き用の豚肉を細切りにします。
  4. 4 塩コショウをまぶしてください。
  5. 5 生姜を細切りにします。
  6. 6 ピーマンを細切りにします。
  7. 7 調味料を全て合わせておきます。
  8. 8 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  9. 9 豚肉と生姜を炒めます。
  10. 10 筍とピーマンを加えて炒めます。
  11. 11 合わせ調味料を加えて味付けします。
  12. 12 水溶き片栗粉を準備しておきます。
  13. 13 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止めてください。
  14. 14 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

戴き物の筍缶詰でボリューム満点の青椒肉絲を作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけるとお肉が美味しくなりますよ。

  • レシピID:1240039878
  • 公開日:2018/10/04
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/13 13:52
    ボリューム満点☆筍缶詰で青椒肉絲
    美味しかったです

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