ボリューム満点☆筍缶詰で青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 缶詰の筍水煮です。
- 2 食べやすい大きさに切ります。
- 3 生姜焼き用の豚肉を細切りにします。
- 4 塩コショウをまぶしてください。
- 5 生姜を細切りにします。
- 6 ピーマンを細切りにします。
- 7 調味料を全て合わせておきます。
- 8 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 9 豚肉と生姜を炒めます。
- 10 筍とピーマンを加えて炒めます。
- 11 合わせ調味料を加えて味付けします。
- 12 水溶き片栗粉を準備しておきます。
- 13 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止めてください。
- 14 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
戴き物の筍缶詰でボリューム満点の青椒肉絲を作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉に下味をつけるとお肉が美味しくなりますよ。
- レシピID:1240039878
- 公開日:2018/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/10/13 13:52美味しかったです