濃厚な肉味噌たっぷりトッピングして☆美味しい担々麺 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 2 ひき肉を炒めます。
- 3 ほうれん草は水洗いしておきます。
- 4 肉味噌調味料をすべて加えて炒めます。
- 5 小さじ1の塩を加えてほうれん草を2分ほど茹でます。
- 6 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 8 ほうれん草が茹で上がったら冷ましておきます。
- 9 メンマを準備しておきます。
- 10 市販の坦々麺です。
- 11 麺とスープが付属してます。
- 12 麺を指定時間茹でます。
- 13 スープをどんぶりに入れてください。
- 14 麺が茹で上がる直前に沸騰したお湯を流し入れて混ぜ合わせます。
- 15 麺が茹で上がったらよく水切りしてください。
- 16 麺をどんぶりに入れます。
- 17 肉味噌をトッピングします。
- 18 ほうれん草とメンマをトッピングして完成です。
きっかけ
自家製の濃厚な肉味噌をたっぷりのせて、美味しい坦々麺を作ってみました。ラーメンて外で食べがちですが、自宅でも手間をかければそれなりに美味しラーメンできます。
おいしくなるコツ
生姜たっぷり入れて作りましょう。肉味噌の辛味は適宜調整してください。美味しラーメンをどうぞ。
- レシピID:1240039837
- 公開日:2018/10/02
関連情報
- 料理名
- 肉味噌たっぷり担々麺
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