豚のスペアリブと空芯菜などの煮込み! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
圧力鍋に油を敷き、豚肉を焼く。
強火で焼き目を付ければよい。 -
2
そして水とカットした大根を加え、沸騰したら圧力をかける。
5~10分。 - 3 そして圧力が抜けたら、昆布、酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹の爪、豆腐、人参、茹で卵、こんにゃくを加え、コトコト煮込んでいく。
-
4
6~7割煮詰まり味が沁みたら空芯菜を加え、もうひと煮立ち。
しんなりしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/12/15 07:23とても美味しかったです!