野菜炒めの残りで作る☆手抜き炒飯 レシピ・作り方

野菜炒めの残りで作る☆手抜き炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
前日に作った野菜炒めの残りを使って簡単手抜き炒飯を作ってみました。

材料(2人分)

  • 野菜炒め残り(キャベツ人参豚肉ニラ等) 150gぐらい
  • ご飯 2膳
  • サラダ油 大さじ1
  • 2個
  • 塩コショウ パッパ
  • 中華だし 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 前日作った野菜炒めの残りです。ニラはカットしただけで生のままです。
  2. 2 ご飯を準備しておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 卵を割入れます。
  5. 5 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 野菜炒めの残り(ニラも含む)を加えて炒めます。
  7. 7 野菜炒めを混ぜ合わせる様にしながら炒めます。
  8. 8 中華だしで味付けします。
  9. 9 塩コショウで味を調えます。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

前日に作った野菜炒めの残りを使って簡単手抜き炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

水分が多いとベチャベチャになりやすいので注意しましょう。

  • レシピID:1240039650
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めにらアレンジチャーハンその他のチャーハン肉野菜炒め
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る