蓮根と田舎こんにゃくで☆我が家の肉じゃが レシピ・作り方

蓮根と田舎こんにゃくで☆我が家の肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
シャキシャキの蓮根と豚肉を使って我が家流の肉じゃがに仕上げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 玉ねぎはスライスします。
  3. 3 水煮蓮根は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 田舎こんにゃくは手でちぎっておきます。
  5. 5 鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいも、田舎こんにゃく、昆布、水を入れて火にかけます。
  6. 6 ひと煮立ちしたら豚肉を加えます。
  7. 7 麺つゆ、料理酒、みりんで味付けします。
  8. 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

シャキシャキの蓮根と豚肉を使って我が家流の肉じゃがに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもが煮崩れない様に注意しましょう。

  • レシピID:1240039588
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがれんこんその他の豚肉にんじんじゃがいも
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る