こごみと桜エビと玉ねぎのかき揚げの盛り蕎麦 レシピ・作り方

こごみと桜エビと玉ねぎのかき揚げの盛り蕎麦
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
サクッとね。

材料(1人分)

  • そば 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
  • 1カップ
  • 刻みネギ、桜エビ ひとつまみ
  • こごみ、玉ねぎ ひとつまみ
  • 天ぷら粉 大さじ1強

作り方

  1. 1 食べやすくカットした玉ねぎ、こごみ、桜エビを、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
  2. 2 中温~高温できつね色に揚がればOK。
  3. 3 そばを茹で、冷水で〆る。
  4. 4 麺つゆを水で割り、刻みネギを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039242
  • 公開日:2018/08/07
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