こごみと桜エビと玉ねぎのかき揚げの盛り蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
- 水 1カップ
- 刻みネギ、桜エビ ひとつまみ
- こごみ、玉ねぎ ひとつまみ
- 天ぷら粉 大さじ1強
作り方
- 1 食べやすくカットした玉ねぎ、こごみ、桜エビを、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
- 2 中温~高温できつね色に揚がればOK。
- 3 そばを茹で、冷水で〆る。
- 4 麺つゆを水で割り、刻みネギを飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039242
- 公開日:2018/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
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