ガーリックステーキwith椎茸とモヤシの付け合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ肉(牛) 150g程度
- 塩コショウ、白ごま 2つまみ
- にんにく 2粒程度
- モヤシ、椎茸 ひとかけ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 牛肉のスジを切り、塩コショウ(ひとつまみ)を振っておく。
-
2
フライパンに多めの油を敷き、スライスしたニンニクを揚げ焼きする。
弱火できつね色になったらニンニクだけ取り出す。 -
3
残った油で1を焼く。
強火~中火で焼き目が付いたらひっくり返す。 -
4
そして牛肉を焼きながら、空いているスペースでモヤシと椎茸を加え、炒める。
塩コショウを酒をふる。 - 5 焼き上がったら2を飾り、白ごまを振って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039136
- 公開日:2018/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません