ガーリックステーキwith椎茸とモヤシの付け合わせ レシピ・作り方

ガーリックステーキwith椎茸とモヤシの付け合わせ
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スタミナ満点!

材料(1人分)

  • ステーキ肉(牛) 150g程度
  • 塩コショウ、白ごま 2つまみ
  • にんにく 2粒程度
  • モヤシ、椎茸 ひとかけ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉のスジを切り、塩コショウ(ひとつまみ)を振っておく。
  2. 2 フライパンに多めの油を敷き、スライスしたニンニクを揚げ焼きする。

    弱火できつね色になったらニンニクだけ取り出す。
  3. 3 残った油で1を焼く。

    強火~中火で焼き目が付いたらひっくり返す。
  4. 4 そして牛肉を焼きながら、空いているスペースでモヤシと椎茸を加え、炒める。

    塩コショウを酒をふる。
  5. 5 焼き上がったら2を飾り、白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039136
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る