たけのこ入りおでん レシピ・作り方

たけのこ入りおでん
  • 約30分
  • 500円前後

材料(3~4人分)

  • 大根、たけのこ、蒟蒻、人参 ひとかけ
  • 豆腐 1丁
  • 3~4個
  • ガンモドキ、さつま揚げ、チクワ 3~4個
  • おでんつゆ 8~10カップ

作り方

  1. 1 玉子を8~10分ゆで、殻をむく。
  2. 2 鍋におでんつゆ、1、たけのこ、蒟蒻、さつま揚げ、がんも、大根、人参、豆腐、ちくわを加え、火に掛ける。
  3. 3 中火~弱火でコトコト20~30分ゆで、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

さつま揚げなどは熱湯を掛けてから煮ると、余分な油が落ちます。

  • レシピID:1240039121
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/04/07 06:30
    たけのこ入りおでん
    筍たっぷり入れちゃいました
    美味しくできました^_^
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/09/20 18:27
    たけのこ入りおでん
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る